07/11/2017

MINI CUSCUZ COM CARNE SECA

Qualidade vocês só encontram na carne seca da marca Paineira.


Ingredientes
500grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 alho poró pequeno cortado em fatias finas (só a parte branca)
1 punhado de salsinha picadinha
azeitonas verde s/ caroço cortada em fatias p/ decorar
2 ovos cozidos cortados em fatias p/ decorar
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de chá de farinha de milho amarela
2 xícaras de chá de caldo de legumes (fiz em casa)
sal à gosto

Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo com o azeite, deixe aquecer e coloque a cebola, o alho, o alho poro e refogue.
Em seguida acrescente a carne seca Paineira, o molho de tomate, sal e o caldo de legumes.  Deixe ferver por uns 10 minutos.  Coloque a farinha de milho de uma vez mexendo até a mistura ficar homogênea, molhadinha e desprender da panela.  Retire do fogo e acrescente a salsinha picadinha, misture bem. 
Unte com azeite as forminhas de canudo (se quiser faça numa forma grande de canudo). Decore o fundo das forminhas com o as fatias de ovo, um pouquinho da carne seca já processada e fatias de azeitona.   (se quiser por decorar com pimentão em fatias, tomates, palmito).  Despeje a mistura do cuscuz nas forminhas e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.   Sirva quente.  
*Fiz porções de individuais, para servir como entrada.  

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