Aproveitei que sobrou um pouco da rabada que fiz do Dia
dos Pais, desfiei e servi como acompanhamento de uma polenta. Ficou deliciosa.
Ingredientes da polenta
Ingredientes
1 litro de caldo de carne (fiz o caldo em casa)
1 ½ xícara chá de fubá
1 colher de (sopa) de azeite
1 dente de alho triturado
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
Agrião picadinho (a gosto)
Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo. Leve uma panela grande ao fogo,
coloque o azeite e refogue o azeite.
Acrescente o fubá já dissolvido no caldo, acrescente o queijo parmesão
ralado e mexa sempre até obter uma consistência firme de polenta (porém não em
consistência de cortar), retire do fogo e acrescente o agrião, misture até
ficar bem incorporado. Sirva com a
rabada desfiada.
Link da receita da rabada:
http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2017/08/rabada-serve-6-pessoas.html
* A idéia de picar o agrião e colocar na polenta eu vi no
programa "Que Maravilha" do Chef Claude Troisgros.
Nenhum comentário :
Postar um comentário