O beijinho
de coco Xamego Bom é delicioso para enrolar e fazer docinhos e também fica
delicioso para usarmos em recheios de bolos, rocamboles ou até mesmo para
fazermos uma mousse. Fico honrada em
ter esta parceria com o meu blog.
Ingredientes
4 gemas
1 xícara de chá de manteiga s/sal
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara de chá de leite
4 claras em neve
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Peneire a
farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o chocolate em pó, alterne com
o leite na mistura da batedeira.
Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada e polvilhada, asse em forno
pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo. Desinforme depois de morno. Reserve
Fiz numa forma de coração.
*Fiz duas massas de bolo, mas pode fazer só uma receita e depois de pronta cortar o bolo ao meio e rechear.
Ingredientes do recheio
2 potes de Beijinho de coco da Xamego Bom
1 vidro pequeno de leite de coco
1 caixa de morango
Modo de fazer
Lavar e higienizar bem os morangos, coloque para escorrer e
depois seque um por um com papel toalha.
Reserve alguns para enfeitar, os outros corte em fatias.
Obs.: morangos in
natura soltam água e pode azedar, por isso se for fazer para uma encomenda
recomendo que façam uma geléia de morangos.
Como fiz para casa e sabia que não sobraria quase nada para o dia
seguinte usei os morangos in natura.
Colocar o beijinho
de coco Xamego Bom numa panela com o
leite de coco, leve ao fogo e mexa bem até incorporar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Coloque um bolo numa travessa, recheie e distribua os
morangos cortados em fatias por cima do recheio e por cima coloque o outro bolo.
Salpique açúcar de confeiteiro e coloque alguns morangos
inteiros para enfeitar.
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