30/05/2017

TACOS RECHEADOS COM CARNE SECA PICANTE

A carne seca Paineira se fez presente deliciosamente nestes tacos mexicanos.  



Ingredientes da massa
1 e ½ xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de Sal

Modo de fazer
Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve. 
Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados.

Cubinhos de carne seca picante
Ingredientes
1 tomate picado s/pele e s/sementes
4 colheres de sopa  de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em tiras
1 pimentão verde pequeno picadinho
páprica picante à gosto
pimenta do reino à gosto
pimenta dedo de moça picadinha à gosto (s/sementes)
1 colher de sopa de azeite
sal à gosto

Modo de fazer
Corte em cubinhos a carne seca, dessalgue  e cozinhe.  Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho,  acrescente os cubinhos da carne seca e o molho de tomate e continue a refogar.  Adicione o molho de tomate, a páprica, as pimentas e o sal à gosto.  Deixe apurar bem e desligue o fogo. 


Fiz a receita deste site: http://receitasdeminuto.com/como-fazer-tacos-mexicanos/

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