Desejo uma Feliz Páscoa para todos que nos prestigiam e para as parcerias do blog.
Receitas realizadas por mim e postadas com muito carinho, para poder compartilhar com os meus amigos.
26/03/2016
FELIZ PÁSCOA
Páscoa é tempo de amor, de família e de paz...É tempo de recomeçar.
Desejo uma Feliz Páscoa para todos que nos prestigiam e para as parcerias do blog.
Desejo uma Feliz Páscoa para todos que nos prestigiam e para as parcerias do blog.
22/03/2016
CREME DE BACALHAU - SUGESTÃO PARA PÁSCOA
Deliciosa sugestão para Páscoa e os produtos dos Alimentos
Wilson não podem ficar de fora desta comemoração.
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1/2 kl de mandioquinha cozida e espremida
1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
3 dentes de alho triturado
1 cebola grande ralada
5 colheres de sopa de molho
de tomate manjericão D'Ajuda dos Alimentos Wilson
6 gotinhas de molho
de pimenta especial D"Ajuda dos Alimentos Wilson
sal à gosto
Modo de fazer
Dessalge o bacalhau, cozinhe por 20 minutos e desfie.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, frite o alho, junte a
cebola e deixe refogar. Acrescente o
molho de tomate, o bacalhau desfiado, a
mandioquinha espremida, as gotinhas de pimenta e mexa bem. Verifique de sal. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes do molho bechamel
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal à gosto
noz moscada à gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100g. de requeijão cremoso
Modo de fazer
Frite a farinha na manteiga, junte o leite em temperatura ambiente,
mexendo sempre com um fouet. Tempere com
sal e nos moscada. Deixe ferver por 1
minuto. Desligue o fogo, junte o queijo
parmesão e o queijo cremoso. Misture
delicadamente este molho bechamel ao creme do bacalhau.
Unte um refratário com azeite, despeje a massa e salpique
queijo parmesão ralado e coloque azeitonas.
Leve ao forno até começar a dourar.
Sirva quente.
16/03/2016
PICADINHO DE CARNE SECA PAINEIRA COM PURÊ DE BATATA DOCE
A melhor carne seca do Brasil é a da marca Paineira. As nossas receitas ficam bem saborosas.
Ingredientes
500grs. de carne seca Paineira
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em fatia
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá molho de tomate
água o suficiente
sal à gosto
salsa e cebolinha picadinha à gosto
Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira. Corte em cubinhos.
Refogue a cebola e alho no azeite, coloque os cubinhos de
carne seca e continue refogando.
Acrescente o molho de tomate e a água, verifique de sal e deixe cozinhar
os cubinhos de carne até apurar o molho.
Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha.
Purê de batata doce
1 kl de batata doce, bem higienizada, cozida com casca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de chá de creme de leite s/soro
Modo de fazer
Cozinhe as batatas doces até que a mesma fique macia,
descasque-as e passe por um espremedor.
Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio e
mexa por aproximadamente 3 minutos.
Desligue o fogo e sirva com o picadinho de carne seca.
10/03/2016
LASANHA DE CAMARÃO - SUGESTÃO PARA PÁSCOA
Nossa
Páscoa vai ficar muito mais saborosa, se usarmos os produtos dos Alimentos Wilson.
Ingredientes
500 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco e limpo
1 cebola média ralada
2 dentes de alhos amassados
1 cx. de creme de leite s/soro
3 colheres de sopa de azeite
caldo de 1/2 limão
sal à gosto
salsa picadinha à gosto
400grs de mussarela fatiada
Modo de fazer
Após o camarão ser limpo, tempere somente o caldo de 1/2
limão. Coloque o azeite numa panela,
doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, as gotas do molho de
pimenta, o sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo,
acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente com uma colher de azeite e
sal à gosto. Cozinhe 4 a 5 peças por vez
em uma panela grande, para que não grude.
Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma
bandeja, para manter ela inteira e separada.
Montagem
Num refratário coloque uma camada do molho, por cima da
massa da lasanha, outra de molho, fatias de mussarela e repete as camadas com
os mesmos ingredientes, sendo que a última camada é de mussarela. Leve ao forno para gratinar por 10 a 15
minutos.
*Enfeitei com a pimenta
biquinho D'Ajuda dos Alimentos Wilson.
09/03/2016
FATIAS HÚNGARAS OU CHINEQUINHO
Que sabor e qualidade em suas receitas? então use os produtos da Xamego Bom.
Ingredientes
500g de farinha de trigo (se precisar use mais um pouco)
250ml de leite morno
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de açúcar
10 g de fermento biológico seco
Modo de fazer
Dissolve o fermento no leite, acrescente o ovo, o açúcar e o
óleo, misture bem. Acrescente a farinha
de trigo até soltar das mãos. Coloque
um filme plástico tampando a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo um
retângulo.
Espalhe o Doce cremoso com leite da Xamego Bom.
Enrole como rocambole
Espalhe o Doce cremoso com leite da Xamego Bom.
Enrole como rocambole
Deixe crescer por mais 30 minutos e leve para assar em forno
pré-aquecido por uns 40 minutos.
Retire do forno, jogue a calda e salpique açúcar granulado
ou coco ralado.
Ingredientes da calda (não vai ao fogo)
3/4 de xícara de leite
4 colheres de sopa de leite condensado
Modo de fazer
Misture bem e jogue por cima das fatias húngaras assim que
sair do forno, salpique açúcar
granulado.
SALADA REFRESCANTE DE QUINOA - VITAO
Esta salada ficou deliciosa e a quinoa é um alimento de alto
valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso
corpo precisa para funcionar corretamente.
Ingredientes
1 xícara de chá de quinoa em
grãos da Vitao Alimentos Integrais
2 xícaras de chá de água
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
salsa picada à gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de iogurte natural
sal à gosto
Modo de fazer
Coloque a quinoa numa panela com a água e sal, quando
começar a ferver a água conte 15 minutos e apague o fogo. Escorra a quinoa e reserve.
Cozinhe a beterraba e depois descasque-a. Passe a mesma por um ralo grosso.
Rale a cenoura num ralo grosso.
Numa tigela coloque a quinoa, a cenoura, a beterraba ralada
e a salsa.
Numa vasilha emulsione bem o azeite, sal à gosto e o iogurte natural,
tempere a salada com esta mistura. Leve
à geladeira até a hora de servir.
02/03/2016
MIX SEM GLÚTEN PARA BOLO - FUBÁ DA VITAO
Produto de primeira qualidade só mesmo com a Vitao Alimentos Integrais e este Mix sem glúten
para bolo - Fubá é uma delícia. Acrescentei erva doce à massa.
Assinar:
Postagens
(
Atom
)