Este prato é uma delícia e aqui em casa faz o maior sucesso.
Ingredientes do arroz à piamontese
2 xícaras de arroz branco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de água
1 cx. de creme de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo mussarela ralado
75g de champignon fatiados
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo, derreta a manteiga e refogue a
cebola e o alho, coloque o arroz, refogue por alguns minutos e adicione o
vinho. Deixe secar.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando estiver quase secando, junte o
champignon e os queijos. Misture e
quando os queijos estiverem derretendo, adicione o creme de leite. Mexa até incorporar bem sem deixar ferver.
Tempere com sal, pimenta do reino (usei à branca moída na
hora) e sirva imediatamente.
Ingredientes do filé
400 g de filé mignon
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Corte o filé com pelo menos 1,5 cm de espessura para que o
filé fique suculento quando fritar. Obs.:
o bife tem que estar em temperatura ambiente quando for levar à
frigideira.
Aqueça bem a frigideira antes de colocar o fio de azeite.
Polvilhe as fatias do filé com sal e pimenta nos dois lados.
Coloque os bifes na frigideira (2 por vez) em fogo alto,
deixe selar por 1 minuto e meio e vire para o outro lado pelo mesmo
período. Isso fará que se forme uma
crosta na superfície da carne, impedindo que ela perca muito suco e mantenha o
bife suculento. O ponto da carne fica ao
critério de cada um.
Retire os filés da frigideira, deixe descansando em um prato
por uns 2 minutos.
Adicione 1 colher de manteiga a frigideira, mexa bem para que
incorpore ao suco que ficou na frigideira.
Regue os filés quando for servi-los.