12/10/2016

LEGUMES GRATINADOS



Delícia de receita, fiz uma carne assada e arroz para acompanhar este prato.



Ingredientes
2 cenouras grandes cortada em cubinhos
2 batatas média cortadas em cubinhos
2 chuchus médio cortado em cubinhos
Vagens cortadas em cubinhos

Modo de fazer
Coloque os legumes e as batatas para pré cozinhar numa panela com água e sal por aproximadamente 10 minutos.  Escorra toda água e reserve.

Ingredientes do molho
1 cebola pequena ralada
1 alho triturado
2 colheres de sopa de amido de milho
750ml de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
cubinhos de queijo mussarela à gosto
sal e pimenta do reino à gosto (cuidado ao colocar o sal, pois o queijo parmesão já é salgado)
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela, acrescente a cebola e o alho e leve ao fogo.  Quando a cebola dourar, dissolva o amido no leite e acrescente na panela.  Acrescente o parmesão, o sal e a pimenta e vá mexendo devagar par anão grudar no fundo.  Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até que engrosse.  Retire do fogo e acrescente os cubinhos de queijo mussarela.  Reserve.
Num refratário, coloque os legumes misturados (importante escorrer toda água), regue com azeite e cubra com o molho.
Salpique farinha de rosca e leve ao forno para gratinar e terminar de cozinhar os legumes por aproximadamente 30min em forno pré-aquecido a 220º.

*Pode salpicar tb. queijo parmesão ralado.

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