12/10/2016

EMPADÃO DE PALMITO

Massa podre deliciosa com recheio de palmito.  Esta receita da massa é muito antiga e faz muito sucesso.


Ingredientes da massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 gemas
3 tabletes de margarina ou 300grs.
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos.  Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Ingredientes do recheio
1 vidro grande de palmito
1 cebola média ralada
2 tomates s/pele e s/sementes cortados em cubinhos
1 copo de requeijão
sal, orégano e pimenta do reino à gosto
salsinha e cebolinha cortadinhas
azeitonas verdes cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.  Junte os tomates e deixe-os fritar.  Acrescente o palmito cortado em rodelas finas, o requeijão, os temperos a gosto, a salsinha e a cebolinha e a azeitona. Misture a cada ingrediente.  Por último, acrescente a farinha de trigo misturada com o leite, mexa bem e desligue o fogo.  Verifique o sal.  Deixe esfriar.  

Nenhum comentário :