09/09/2016

BOLO FORMIGUEIRO DIFETENTE

Este bolo ficou muito macio e delicioso, quase não deu tempo de tirar foto.  :D


Ingredientes
1 xícara de chá de iogurte natural
2/3 de xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
1  colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de fazer
No liquidificador bater o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha. Reserve.
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.  Adicionar a mistura reservada e misturar com uma colher, espátula ou fouet até incorporar bem.  Por último, acrescentar o chocolate granulado e mexer até misturar a massa.
Assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos (até fazer o teste do palito e ele sair limpo).
Desenformar ainda morno.

**Retirei esta receita do blog: http://divaemcasa.blogspot.com.br/2014/05/dupla-perfeita-bolo-formigueiro.html  -  converti as medidas de copo p/ xícara e usei açúcar refinado.

Nenhum comentário :