09/08/2016

PÃO DE BATATA E CARNE SECAPAINEIRA

Este pão ficou delicioso e bem macio.  A carne seca Paineira deu um sabor especial.



Ingredientes
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento p/ pão
3 ovos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
farinha de trigo q. baste
500grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada

Modo de fazer a massa
Cozinhe as batatas, depois de cozidas passe pelo espremedor.
Numa vasilha desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que se desprenda das mãos.  Misture a carne seca Paineira desfiada.  Deixe descansar por 1 hora, passado este tempo torne a amassar, faça bolinhas e coloque-as numa forma de canudo untada com azeite.  Pincele com gema de ovo. 
Pré-aqueça o forno, asse por mais ou menos 50 minutos em forno médio.
* Pode tb. colocar as bolinhas num tabuleiro untado com azeite ou fazer outros feitios de pão.
Obs. :  Equivalência:  fermento fresco= 15 g ou 1 tablete pequeno, equivale a 5 g ou a ½ colher (sopa) de fermento seco.

Um comentário :

Yolanda disse...

Um belo pão, fácil de fazer, anotei, bjs.