08/04/2016

BOBÓ DE CARNE SECA

Este bobó ficou muito gostoso, mas também porque usei a maravilhosa carne seca Paineira.


Ingredientes
500 grs de carne seca Paineira
½ kg de mandioca
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres de coentro picado
1 vidro (pequeno) de leite de coco
 sal a gosto

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira, cozinhe e corte em cubinhos.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.
Retire a mandioca da panela e reserve 2 xícaras (chá)de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
Bata e repita a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o molho de tomate e refogue bem. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco, misture bem e mexa até ferver.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário :