16/03/2016

PICADINHO DE CARNE SECA PAINEIRA COM PURÊ DE BATATA DOCE

A melhor carne seca do Brasil é a da marca Paineira.  As nossas receitas ficam bem saborosas.


Ingredientes
500grs. de carne seca Paineira
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em fatia
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá molho de tomate
água o suficiente
sal à gosto
salsa e cebolinha picadinha à gosto

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira.  Corte em cubinhos.
Refogue a cebola e alho no azeite, coloque os cubinhos de carne seca e continue refogando.  Acrescente o molho de tomate e a água, verifique de sal e deixe cozinhar os cubinhos de carne até apurar o molho.  Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha.

Purê de batata doce
1 kl de batata doce, bem higienizada, cozida com casca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de chá de creme de leite s/soro

Modo de fazer

Cozinhe as batatas doces até que a mesma fique macia, descasque-as e passe por um espremedor.  Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio e mexa por aproximadamente 3 minutos.  Desligue o fogo e sirva com o picadinho de carne seca.

Nenhum comentário :