22/03/2016

CREME DE BACALHAU - SUGESTÃO PARA PÁSCOA

Deliciosa sugestão para Páscoa e os produtos dos Alimentos Wilson não podem ficar de fora desta comemoração.





Ingredientes
1 kg de bacalhau
1/2 kl de mandioquinha cozida e espremida
1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
3 dentes de alho triturado
1 cebola grande ralada
sal à gosto

Modo de fazer
Dessalge o bacalhau, cozinhe por 20 minutos e desfie.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, frite o alho, junte a cebola e deixe refogar.  Acrescente o molho de tomate, o bacalhau desfiado,  a mandioquinha espremida, as gotinhas de pimenta e mexa bem.  Verifique de sal.  Retire do fogo e reserve.

Ingredientes do molho bechamel
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal à gosto
noz moscada à gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100g. de requeijão cremoso

Modo de fazer
Frite a farinha na manteiga, junte o leite em temperatura ambiente, mexendo sempre com um fouet.  Tempere com sal e nos moscada.  Deixe ferver por 1 minuto.  Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e o queijo cremoso.  Misture delicadamente este molho bechamel ao creme do bacalhau. 
Unte um refratário com azeite, despeje a massa e salpique queijo parmesão ralado e coloque azeitonas.   Leve ao forno até começar a dourar.  Sirva quente.

Nenhum comentário :