06/01/2016

PASTEL DE BACALHAU

Delicioso pastel de bacalhau, no qual usei o excelente molho de tomate peneirado D'Ajuda dos Alimentos Wilson.

Ingredientes para a receita da massa caseira
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite s/soro
sal à gosto

Modo de fazer
Misture a farinha de trigo como sal e acrescente o creme de leite e torne a mexer. 
Leve à geladeira pro meia hora dentro de um saco plástico e depois abra com um rolo numa superfície enfarinhada.
Obs.:  fiz 2 receitas

Recheio
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 dentes de alho triturado
1 cebola média ralada
salsinha picadinha à gosto
sal à gosto
4 colheres de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela com a cebola, alho e refogue.  Acrescente o molho de tomate e o bacalhau desfiado, mexa bem.  Misture bem o amido de milho e o leite e junte no refogado do bacalhau, misturando bem.   Apague o fogo, misture a salsinha e as azeitonas.  Verifique de sal.  Coloque o recheio num refratário, deixe esfriar.  


Montagem:

Abra a massa numa superfície enfarinhada, coloque o recheio, corte a massa e feche a massa com um garfo.  Frite em óleo quente, poucos de cada vez.

Nenhum comentário :