15/12/2015

TAÇA DUO- MOUSSE DE COCO E DE CHOCOLATE

Nas festas natalinas não podem faltar os excelentes produtos da Mococa.


Ingredientes da mousse de coco
1 cx. de leite condensado da Mococa
1 cx. de creme de leite da Mococa
1 envelope de gelatina s/sabor
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pacote de 100g de coco seco ralado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouquinho para enfeitar).
Bata as claras numa batedeira até ficar em ponto de neve, junte o açúcar peneirado.
Agrege aos poucos o creme do liquidificador as claras em neve.
Incline uma taça grande(ou individuais) e despeje a mousse de coco.  Leve à geladeira por umas 3 horas.  A taça tem que ficar inclinada na geladeira (coloquei dentro de um tabuleiro e calcei a taça inclinada com um peso)

Mousse de chocolate
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
Corte o chocolate meio amargo em pedaços, coloque numa panela bem seca e leve ao fogo em banho maria.  Quando o chocolate estiver derretido o creme de leite, misturando bem até incorporar tudo.
Bata as claras em neve e depois sem parar de bater vá acrescentando o açúcar (peneirado) e bata mais um pouco.  Deixe formar picos firmes.
Incorpore delicadamente as claras à mistura de creme de leite e chocolate.
Retire da geladeira a taça que está a mousse de coco e coloque a mousse de chocolate.  Leve de novo à geladeira até ficar na consistência correta (por pelo menos 5 horas).
Antes de servir, salpique coco ralado seco em cima da mousse de coco e chocolate granulado em cima da mousse de chocolate.  Se quiser enfeite tb. com cerejas ao marrasquino.
* Se não quiser inclinar a taça, coloque a camada da mousse por baixo e de chocolate por cima.

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