11/12/2015

NHOQUE DE INHAME

Os Alimentos Wilson não podem ficar de fora nas Festas Natalinas, eles vão dar mais sabor as suas receitas.


Ingrediente do nhoque
500 g de inhame
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro
50g de manteiga s/sal
200g de farinha de trigo (aproximadamente)
noz moscada (1 pitada)

Modo de fazer
Descasque os inhames numa panela com água e sal.  Depois de cozidos, escorra bem e passe-os por um espremedor. 
Coloque em uma bancada a farinha de trigo, misture com o parmesão ralado e a noz moscada.  no centro coloque a manteiga, o ovo e o inhame amassado.  Misture bem até incorporar os ingredientes, mas sem sovar a massa.  Verifique se precisa mais e sal.
Divida a massa e faça rolinhos, corte com uma faca no tamanho desejado.
Ferva bastante água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos, vá retirando com uma escumadeira e colocando mais.  Quando subirem à superfície estão prontos.

Ingredientes do Molho
Linguiça fina cortada em rodelas
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
3 colheres de azeite

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo como azeite e as rodelas de linguiça, deixe fritar.  Retire a linguiça e nesta mesma panela refogue a cebola e o alho.  Depois de refogado, misture as rodelas da linguiça frita e acrescente o Molho de Tomate tipo Siciliano D’Ajuda, o sal e um pouquinho de água.  Deixe apurar o molho.

Montagem
Coloque os nhoques num refratário, misture o molho.  Sirva quente.
Se preferir salpique queijo parmesão ralado ou coloque o queijo numa vasilha para que cada pessoa se sirva.