11/12/2015

MINI QUIBES DE CARNE SECA PAINEIRA



Enquanto esperamos pela Ceia de Natal, que tal um saboroso tira gosto?  e a carne seca Paineira não pode faltar nas festas natalinas.



Ingredientes
500g de trigo para quibe
500g de carne seca Paineira
1 cebola grande ralada ou processada
2 dentes de alho triturado
1 xícara e meia de chá de hortelã picadinha
1 colherzinha de café de canela em pó
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino à gosto
750 ml de água quente
Óleo para fritar

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira, corte em pedaços pequenos e processe a carne. (por 2 vezes).  Reserve.
Deixe o trigo de molho na água numa vasilha por cerca de 1 hora, ou até que tenha absorvido toda a água.
Numa outra tigela, coloque a carne e misture a cebola,  a margarina, o hortelã, a canela em pó, a hortelã, o sal e a pimenta.  Misture muito bem. Depois que hidratar o trigo, pegue o mesmo e esprema, coloque na tigela da carne seca e agrege tudo muito bem até que a massa fique bem lisa.  Modele os quibes.
Frite em óleo quente, poucos de cada vez, para que não estourem. Sirva quente.


Nenhum comentário :