15/12/2015

BOLO CARAMELADO DE BANANA

Este bolo de banana é uma delícia e ficou mais saboroso porque usei na massa o leite condensado da Mococa na massa.


Ingredientes para o caramelo
açúcar
água

Modo de fazer
Coloque numa forma de canudo o açúcar e um pouquinho de água, misture bem e leve ao fogo até caramelar. (não mexa enquanto estiver no fogo, para não açucarar).  Retire do fogo e com muito cuidado, espalhe o caramelo por toda forma.

Ingredientes da massa

2 colheres de (sopa) de margarina s/sal
4 gemas
1/2 lata de leite (usei a lata do leite condensado como medida)
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 bananas prata cortada em cubinhos

Modo de fazer
Bata numa batedeira a margarina e vá acrescentando uma a uma as gemas, o leite condensado MOCOCA  e o leite até ficar um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e junte a mistura, continuando a bater.  Desligue a batedeira e acrescente os cubinhos de banana, misturando bem.
A parte bata as claras em neve,  desligue a batedeira e incorpore as claras delicadamente com uma colher de pau ou um fouet , sempre de baixo para cima.
Corte bananas prata em rodelas ou em tiras e coloque na forma caramelada.  Despeje com cuidado a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a  180ºgraus por cerca de 40 minutos.  (espete um palito..se este sair limpo o bolo está pronto)
* Quem quiser pode usar outro tipo de banana.

Nenhum comentário :