14/11/2015

TAPIOCA RECHEADA COM CARNE SECA PAINEIRA E REQUEIJÃO

Hoje é modismo aqui no sudeste se comer tapioca, mas eu já faço a mais de 34 anos, desde que fui pela primeira vez à Salvador.   O recheio ficou tipicamente nordestino, requeijão da terrinha com a melhor carne seca do Brasil.


Ingredientes do recheio
300grs de carne seca Paineira, dessalgada, cozida e desfiada
1 dente de alho amassado
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate s/pele e s/sementes
Sal à gosto
Salsinha picadinha
Fatias de requeijão

Modo de fazer
Aqueça uma panela com o azeite, coloque a cebola e o alho e refogue, adicione o tomate e mexa.  Acrescente a carne seca Paineira, misture bem, acerte o sal, salpique a salsinha picada, desligue o fogo e reserve.

Montagem
Faça os discos de tapioca, recheie com a carne seca refogada e coloque uma fatia de requeijão por cima.  Dobre a tapioca e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus,  quando o queijo começar a derreter, desligue o forno e sirva em seguida.  

Nenhum comentário :