05/10/2015

PÃO PESTO

Este pão ficou bem macio e claro que o leite integral da Mococa contribuiu para ele ficasse muito saboroso.



Ingredientes

1 ½ copo de leite integral Mococa
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento instantâneo seco para pão

Modo de fazer
Coloque o ovo na xícara de chá e preencha com leite, coloque na cuba da MFP, depois acrescente mais ½ xícara de chá de leite.  Coloque o sal, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o manjericão e o azeite.  Por último acrescente a farinha de trigo fazendo um pequeno buraco para colocar o fermento.   Coloque no modo amassar. 
Depois de amassado, retire a massa da cuba, boleie a mesma. 
Unte uma forma com azeite, coloque a massa, pincele com 1 gema de ovo e salpique orégano.
Deixe crescer por cerca de 1 hora dentro do forno desligado, passado este tempo retire a forma do forno, pré-aqueça o mesmo a 200º e coloque a forma deixando o tempo necessário para assar o pão e este também ficar dourado.

Obs.:  Dá para fazer esta massa manualmente, primeiro fazendo a esponja e depois acrescentando os demais ingredientes.  

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