16/10/2015

NHOCÃO RECHEADO COM CARNE SECA CREMOSA



Quer praticidade com gostosura?  Faça um nhocão recheado com carne seca Paineira.


Ingredientes do recheio
500 grs de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
4 colheres de molho de tomate
Sal à gosto
Salsinha picadinha à gosto
1 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite, refogue os alhos e a cebola, acrescente o alho de tomate e a carne seca processada, misture tudo muito bem.    Retire a panela do fogo, misture o requeijão cremoso, a salsinha e o sal à gosto.  Mexa bem até agregar todos ingredientes.   Retire para um refratário.  Reserve.

Ingredientes da nhocão
6 batatas (01 k.) 1 litro de caldo de carne p/cozinhar as batatas (eu fiz o caldo em casa, mas a receita original leva 2 tabletes de caldo knorr sabor galinha, carne ou bacalhau)
2 colheres (sopa)de margarina
3 copos (americano) de farinha de trigo

Modo de fazer
Cozinhe as batatas, com a água e o caldo de carne.  Retire-as depois de cozida. Passe-as por um espremedor.
Separe 3 copos (americanos) do caldo do cozimento das batatas e coloque numa panela, recoloque novamente as batatas espremidas.
**Se deu 3 copos americanos de caldo, vc. vai usar 3 copos americanos de farinha de trigo. Se quiser mais um pouco, acrescente um copo de água ...aí se coloca 4 copos americanos de farinha de trigo.
Coloque a margarina e leve ao fogo. Deixe ferver e vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.
Deixe a massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa, verifique o sal.

Montagem
Abra um saco plástico grande (transparente), polvilhe de farinha de trigo e coloque a massa e espalhe com as mãos.
Recheie com a carne seca cremosa.
Enrole como rocambole, fechando bem as laterais.
Retire o plástico e coloque o nhocão num tabuleiro ou refratário forrado com molho de tomate.
Coloque molho de tomate por cima do nhocão.  Coloquei pedaços e mussarela por cima, mas pode salpicar queijo parmesão ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido.

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