09/09/2015

TORTA DE CREAM CHEESE COM MORANGOS

Esta torta é muito saborosa e claro que ficou melhor ainda porque usei os produtos da Mococa.



Ingredientes da massa
200grs  de biscoito maisena
100grs de margarina ou manteiga s/sal derretida

Modo de fazer
Triture os biscoitos no liquidificador (poucos de cada vez), coloque numa tigela, acrescente a manteiga e misture bem.   Leve à geladeira por uns 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso com a massa dos biscoitos, apertando bem.  Faça furos com um garfo. (ajuda a não estufar a massa quando esta for para o forno.
Leve ao forno moderado e deixe por +- 15 minutos.  Retire do forno e reserve.

Ingredientes do creme
3 gemas (passadas na peneira)
4 colheres de sopa de amido de milho
1 embalagem de creme cheese (150g)

Modo de fazer
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o cream cheese.
Leve ao forno, mexendo sempre até engrossar.  Retire do forno e reserve.

Gelatina de brilho de morango
2 caixinhas de morangos bem higienizados (separei alguns morangos para enfeitar)
200ml de água
65g de açúcar
5g de gelatina sem sabor

Modo de fazer
Coloque a água, os morangos e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo.  Deixe cozinhar os morangos (este processo é bem rápido).  Desligue o fogo e bata no liquidificador.  Retorne esta calda para a panela e leve de novo ao fogo.
Hidrate a gelatina conforme está na embalagem. 
Quando começar a levantar fervura, adicione a gelatina e misture bem.  Desligue o fogo e leve para gelar até a hora de usar.

Montagem da torta
Pegue a forma que está a massa assada, despeje o recheio, alisando bem. 
Enfeite com morangos.
Despeje a gelatina e leve a geladeira para gelar.
Ao servir, retire com cuidado a torta da forma.


Nenhum comentário :