09/09/2015

SAGU DE VINHO

Nunca tinha feito esta sobremesa.....testei esta receita. O aroma do vinho se espalhou pela casa, inebriante e que delícia de doce.


Ingredientes
1 xícara de chá de sagu
3 xícaras de chá de vinho tinto doce
5 xícaras de água
1 xícara de chá de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da Índia

Modo de fazer
Coloque a água para ferver numa panela grande, quando levantar fervura acrescente o sagu e mexa sempre por 30 minutos para não grudar no fundo da panela e até fique bem cozido.  Depois de cozido coloque a panela de lado, pegue uma outra panela e coloque o vinho, o açúcar, o pau de canela e os cravos, mexa bem e leve ao fogo alto até começar a levantar fervura, desligue o fogo e misture no sagu.
Volte  a panela do sagu para o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre por aproximadamente +- 15 minutos. 
Coloque num pote e leve para gelar.


Nenhum comentário :