09/09/2015

PURE DE ABÓBORA COM CARNE SECA DESFIADA

Carne seca combina com muitos ingredientes, mas o meu favorito é com purê de abóbora.  E se esta carne seca for da Paineira Alimentos aí fica mais gostosa a nossa comida.


Ingredientes
500grs de carne seca Paineira
1 cebola picada
1 dente de alho triturado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino à gosto (opcional)
Salsinha picadinha
½ cx; de creme de leite s/soro
Modo de fazer
Dessalgue e cozinhe a carne seca Paineira. 
Depois de cozida desfie bem a carne seca.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue.  Acrescente a carne seca desfiada e misture bem.  Apague o fogo, verifique de sal, coloque o creme de leite e a salsinha e agregue bem. 

Pure de abóbora
Ingredientes
1 kl de abóbora descascada e cortada em cubos
Água
Sal à gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
½ caixa de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com os cubos de abóbora, preencha com água e leve ao fogo.  Cozinhe-os até que fiquem bem macios.  Desligue o fogo e escorra a água.
Passe a abóbora por uma peneira ou amasse bem com um garfo. 
Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente a cebola ralada, o alho e refogue.
Acrescente a abóbora amassada e mexa bem, coloque o sal à gosto.  Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando bem.
Sirva acompanhado da carne seca desfiada. 

Nenhum comentário :