10/09/2015

POLENTA FRITA COM CUBINHOS DE CARNE SECA REFOGADA

Aqui em casa todos adoram polenta frita.  E a carne seca Paineira deu um toque especial a este prato.


Ingredientes da carne seca refogada
1kl de carne seca Paineira dessalgada, cortada em cubinhos e cozida.
3 dentes de alho triturados
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em pedaços
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de chá de água
Sal à gosto
Salsa picadinha

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola e refogue.  Acrescente os cubinhos da carne seca e o molho de tomate.  Mexa, acrescente a água, coloque o sal a gosto e deixe apurar bem o molho.  Depois de apurado, retire do fogo e acrescente a salsinha.


Ingredientes da polenta
1 ½ xícara de fubá
5 xícaras de chá de caldo de carne (fiz o caldo em casa, mas quem quiser use 1 tablete de caldo industrializado)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o azeite e refogue o azeite.  Acrescente o fubá já dissolvido no caldo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa sempre até obter uma consistência firme de polenta, retire do fogo e acrescente a salsinha, misture até ficar bem incorporado. Despeje a polenta num refratário untado com azeite, deixe esfriar e corte em discos redondos.  Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo, passe os pedaços de polenta no fubá e frite em óleo bem quente, quando estiver frita de um lado, vire para o outro lado.

Montagem:
Coloque num um disco da polenta frita num prato, recheie com a carne seca refogada e por cima coloque o outro disco da polenta frita.  Por cima decore à gosto, eu coloquei fatias de cebola carameladas. 

Nenhum comentário :