03/09/2015

ARROZ COM CUBINHOS DE CARNE SECA E RODELAS DE CEBOLA CARAMELIZADAS

O arroz que sobrou merece uma nova roupagem, que tal enriquecê-lo usando a carne seca Paineira e com um toque de cebola caramelizada?  O sabor fica maravilhoso.


Ingredientes
Arroz cozido
500grs de carne seca Paineira Alimentos cortada em cubinhos e dessalgada
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer
Dessalge a carne seca e corte em cubinhos.
Pegue uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo.  Coloque os cubinhos de carne seca e frite bem, sem deixá-los queimar.
Depois de fritos, retire para uma tigela e coloque o arroz na frigideira que fritou a carne seca, mexa bem para que o fundo que ficou na frigideira entranhe no arroz.  Verifique de sal e coloque pimenta do reino à gosto.

Rodelas de cebola caramelizadas
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de shoyu
Sal à gosto

Modo de fazer
Corte a cebola em rodelas.  Refogue as rodelas no azeite e na manteiga até que fiquem transparentes e molinhas, não deixe queimá-las.
Adicione o açúcar e caramelize, acrescente o shoyu e mexa até que as rodelas fiquem douradas por igual.  Sal à gosto ( atenção porque o shoyu já é salgado).  Retire do fogo.  Reserve.

Montagem
Coloque num prato o arroz, por cima os cubinhos de carne seca e por último as rodelas de cebola caramelizadas.  Sirva quente.  

Nenhum comentário :