21/09/2015

BOLA RECHEADA COM CACHORRO QUENTE

Tradicional pão português, na qual usei como recheio um cachorro quente, claro que só ficou muito mais gostoso porque usei os produtos dos Alimentos Wilson.  


Ingredientes da massa
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento de pão fresco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 copo de leite morno
1 ovo inteiro (passado numa peneira)
azeite

Modo de fazer
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouquinho de farinha de trigo e um pouquinho de leite, misture bem. Coloque um pano de prato por cima da tigela e espere por 10 minutos, até formar uma esponja. Passado este tempo, misture o ovo mal batido e peneirado com o restante do leite, depois vai acrescentando a farinha aos poucos. Amasse e vai colocando fio de azeite até a massa soltar das mãos. (verifique se precisa mais de sal e de farinha de trigo).   Tampe de novo a vasilha com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos. Passado este tempo, divida a massa em duas partes. Unte um  tabuleiro ou pirex com azeite. Estique a primeira massa no fundo com as mãos ou se preferir abra com um rolo. Coloque o recheio.  Cubra com a outra metade da massa.
 Passe uma gema em cima da bola e deixe levedar (crescer) por mais 30 minutos...sugestão: esquente o seu forno muito rapidamente...desligue e coloque a bola nestes 30 minutos de espera. Quando for assar, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos. (observe para não queimar).
Ingredientes do recheio

Ingredientes do recheio
1 kl de salsicha cortada em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 tomates s/pele e s/sementes cortado em fatias finas
2 dentes de alho triturado
2 colheres de mostarda D’Ajuda
½ copo americano de água
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto

Modo de fazer
Ferva as salsichas e depois corte=as em rodelas.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o tomate, o pimentão e refogue.  Coloque o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e um pouquinho de água. Sal à gosto.
Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho.  Retire do fogo e deixe esfriar.
(não pode ter muito molho, pois a massa pode embatumar)

Um comentário :

piteis da dinha disse...

Hummm, mas isso deve ficar bom demais. Amei essa receita e vou levando comigo!
Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs