17/08/2015

TORTA DE FAROFA COM BANANA DOCE

Adoro torta de banana, recordo muito da minha infância na qual minha mamãe fazia, só que na vez de usar o creme com o leite condensado , ela fazia um mingau de amido de milho saborizado com fava de baunilha.



1ª parte
Ingredientes
 1 lata de leite integral Mococa (usei como medida a lata de leite condensado)
 2 colheres de sopa de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer
Levar ao fogo baixo até engrossar, retire do fogo  e depois acrescentar a essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite s/ soro, misture e reserve.

2ª parte
Cortar 3 bananas pratas em rodelas ou fatias, fritar de um lado e outro.  Reservar.
3ª parte
Fazer uma farofa com:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até fazer uma farofa  e dividir em duas partes.

Montagem:
Colocar em uma forma de fundo falso a metade da farofa e por cima colocar o creme, por cima coloque as bananas em rodelas e por cima o restante da farofa. (enfeitei com algumas rodelas de banana).  Polvilhar canela por cima se quiser e levar ao forno pré aquecido a 200° por 35 minutos em média.



Nenhum comentário :