05/08/2015

COUVE FLOR GRATINADA COM CUBINHOS DE PEITO DE PERU

Adoro couve flor gratinada e esta ficou deliciosa porque usei produtos da Mococa na receita.


Ingredientes
1 couve flor cortada em pedaços
Água
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a couve flor na água e sal, deixar al dente.  Escorra a água e reserve.

Molho branco
Ingredientes
2 colheres  de sopa de manteiga s/sal
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Meio litro de leite integral Mococa
Noz moscada ralada (bem pouquinho)

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com a manteiga  e a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture vem.  Depois fora do fogo, vá acrescentando o leite, sempre mexendo para não empelotar o molho.  (se isto acontecer, bata no liquidificador ou mix e retorne ao fogo).  Deixe apurar o molho até engrossar um pouco e tempere com sal e noz moscada.  Retire do fogo e acrescente o creme de leite.  (vai deixar o molho mais aveludado).

Montagem
Unte um refratário com azeite, disponha a couve flor, distribua os cubinhos de peito de peru, cobre-se com o molho branco e salpique queijo parmesão ralado.  Leve ao forno para gratinar.


Nenhum comentário :