10/08/2015

CLAFOUTIS DE ABOBRINHA E CARNE SECA PAINEIRA

Embora tenha um nome françes bem sofisticado, esta receita é bem simples.  É uma comida que lembra muito uma omelete ou um suflê.  Receita saborosa, saudável e nutritiva.   A carne seca Paineira deu um toque especial a esta receita.





1ª parte
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de molho de tomate
½  cx. creme de leite sem soro
Salsinha picada

Modo de fazer
Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela no fogo para refogar.  Acrescente o molho de tomate e a carne seca processada.  Misture bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsicha, mexa e reserve.

2ª parte:
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande cortada em fatias finas
Sal à gosto
½ xícara de queijo de Minas cortado em cubinhos ou outro de sua preferência


Modo de fazer
Lave e corte a abobrinha em rodelas fina, tempere com sal. 
Acomode as abobrinhas num refratário ou num ramequim.  Por cima coloque a carne seca e os cubinhos de queijo.  Reserve.

3ª parte
2 ovos
½ caixinha de creme de leite s/soro
¼ de xícara de chá de leite
Sal a gosto
Um pouquinho de noz moscada ralada

Modo de fazer
Bata os ovos como para uma omelete, junte o creme de leite, o leite, sal e a noz moscada.  Misture bem e despeje no refratário.  Salpique queijo parmesão ralado e leve para assar até que fique dourado e espetando um palito este saia limpo.  


Nenhum comentário :