06/07/2015

MINI CUPCAKES DE CHURROS

Uma delícia de cupcakes, sabor de infância.





Cobertura
Doce de leite feito com leite condensado Mococa
Ingredientes
2 colheres de sopa de açúcar
75ml de leite (meio copo americano)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina s/sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Coloque o açúcar em uma panela em fogo para dourar, até ficar com cor de caramelo, diminua o fogo e acrescente o leite, a margarina e misture rapidamente.  Acrescente o leite condensado Mococa e mexa sem parar até virar doce de leite.  Pode demorar de 10 a 15 minutos, dependendo do seu fogão.  Quando estiver no ponto desejado, retire da panela e coloque em um refratário (prato e tigela)

Ingredientes da massa
1 ovo
150g de açúcar
160g de farinha de trigo
 80g de manteiga em temperatura ambiente
120ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar os bolinhos


Modo de fazer
Bata na batedeira em velocidade máxima, o ovo, o açúcar, margarina e a baunilha até formar um creme esbranquiçado.
Peneire o trigo e a canela.  Reduza a velocidade da batedeira ao n.1 e vá acrescentando o leite, a farinha e a canela e por último acrescente o fermento em pó.
Colocar a massa nas mini forminhas de cupcakes da Mago com o auxílio do saco de confeitar descartável da Mago até 2/3 da forminha.  Assei  na máquina de assar mini cupcakes.  Ao retirar da máquina, coloque os mini cupcakes em cima de uma grade para esfriar.
Outra alternativa:   Coloque as forminhas de cupcakes dentro de forminhas de empada, pré aqueça o forno a 180º e coloque os cupcakes para assar até ficarem douradas ou espetando um palito este saia limpo.

Montagem:

Misture canela e açúcar refinado e passe nos mini cupcakes.  Confeite com o doce de leite, no caso usei bico pitanga e saco de confeitar da MAGO.

Nenhum comentário :