09/04/2015

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Xamego Bom, produtos de primeira qualidade que deixam os aniversários muito mais gostosos!!




Ingredientes da massa
3  xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2  xícaras de chá de açúcar
1  colher de sopa de fermento em pó peneirado
1  pitada de sal
3  ovos inteiros
1 xícara de chá de leite morno
½  xícara de chá de óleo
5 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer
Misture os ingredientes secos numa vasilha.  Na mesma vasilha, acrescente os ovos, a água morna e o óleo.  Misture bem.  Unte uma assadeira redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.  Despeje a massa na assadeira.  Pré-aqueça o forno a 200º graus e coloque o bolo para assar por uns 40 minutos.  Espete um palito no meio do bolo, se este sair limpo o bolo estará pronto.
Retire então do forno e reserve.

Calda
Ingredientes
1 pau de canela
5 cravos da Índia
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer
Leve todos ingredientes numa panela ao fogo, deixe ferver e apurar a calda.  Coe e deixe esfriar.

Recheio

Cobertura
Biscoitos waffers
Chocolate granulado colorido

Montagem
Desenforme o bolo, corte no meio, regue com a calda e coloque espalhando o Ganache da Xamego Bom, coloque a outra parte do bolo, cubra com o Brigadeiro de colher da Xamego Bom, em torno do bolo coloque biscoitos waffers e passe uma fita em volta do bolo.

Nenhum comentário :