02/01/2015

PÃO DE CARNE SECA COM COBERTURA

Este pão ficou delicioso e a sua textura bem macia.



Ingredientes do recheio
500grs de carne seca Paineira, dessalgada, cozida e processada
 1 dente de alho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de azeite
 Modo de fazer Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne  seca Paineira processada e mexa bem. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
*reserve um pouquinho da carne seca para enfeitar.

Ingredientes da massa
 1 ½ copos (medida) de água com
 2 ovos (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
 ½ colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal 4 copos de farinha de trigo (960ml)
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer 
Coloque primeiro os líquidos na cuba da MFP, sendo q. coloque os ovos no copo medida e depois acrescente a água, coloque o sal e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e por cima o fermento seco. Clique no ciclo amassar e ligue a MFP. Adicione o recheio após soar o Bip. Depois da massa pronta, retire da cuba coloque numa tigela e boleie. Coloque num tabuleiro untado com azeite e deixe dobrar de volume. Pré aqueça o forno a 180º , coloque o tabuleiro e deixe dourar o pão.
Cobertura
Ingredientes
3 batatas inglesas grande
½ copo de requeijão cremoso
Água
Sal
Corante alimentício da cor salmão
Tomate cereja
Salsa

Modo de fazer
Cozinhe as batatas com água e sal.  Depois de cozidas passe por um espremedor, misture o requeijão cremoso e coloque algumas gotinhas do corante alimentício na cor salmão. (ou outra cor de sua preferência).
Decore à gosto.

Nenhum comentário :