26/01/2015

LASANHA DE PRESUNTO E REQUEIJÃO CREMOSO AO MOLHO BRANCO





Ingredientes da massa
1 pacote de lasanha
Água
Sal
Fio de óleo
Modo de fazer
Coloque um panela grande com água com sal e óleo, quando estiver fervendo coloque a quantidade de um pacote de massa. Mexa com cuidado. Quando estiver ao dente, escorra bem e coloque a massa numa tigela com água fria. (impede que a massa fique mole e grude).
Reserve

Ingredientes do molho branco
1 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo

leite integral Mococa qto. baste
Sal à gosto
Pimenta do reino (opcional)
Nós moscada qto. baste

Modo e fazer
Leve uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola com o alho.
Quando a cebola estiver vidrada(transparente) coloque a farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela do fogo e continue a misturar bem. (a farinha não pode ficar com grumos).
Retorne a panela ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme.
Tempere com sal, pimenta e a nós moscada.
Retire a panela do fogo e reserve.

Ingredientes dos demais recheios
½ kg de presunto fatiado
250grs. de mussarela fatiada
1 caixa de requeijão cremoso (usei da marca Catupiry)
1 caixa de molho de tomate peneirado

Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, outra de massa, molho de tomate, presunto, catupiry, molho branco....e assim vá repetindo as camadas até terminar com o molho branco , espalhe as fatias de mussarela e leve ao forno médio pré aquecido até dourar.

Nenhum comentário :