19/01/2015

BOLINHO RECHEADO COM BACALHAU EM LASCAS

Estes bolinhos ficaram deliciosos, macios e os produtos dos Alimentos Wilson só vieram acrescentar mais gostosura nesta  receita.





Ingredientes do recheio
350 grs. de Bacalhau da Noruega dessalgado e cozido
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Salsa e cebolinha à gosto
½ xícara de chá de água
Sal à gosto (não usei pois o sal do bacalhau estava no ponto)

Modo de fazer
Depois de cozido o bacalhau, corte em lascas.
Leve ao fogo uma panela com o azeite, coloque a cebola e os alhos e refogue.
Acrescente o molho de tomate e o bacalhau, mexa e coloque a água.  Deixe apurar o molho.  Apague o fogo.  Reserve

Ingredientes para a massa
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 abobrinha grande  ralada com casca no ralador grosso
1 cenoura grande ralada no ralador grosso
2 ovos inteiros
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal à gosto

Modo de fazer
Rale a cenoura e a abobrinha e coloque numa tigela.
No liquidificador bata os ovos, o leite e o óleo.
Despeje esta mistura na tigela, acrescente a batatas espremidas, a farinha de trigo, o fermento e o sal e mexa bem. (se precisar acrescente mais um pouquinho de leite).
Forre forminhas com óleo e farinha de trigo.
Coloque nas forminhas um pouco da massa, depois o recheio e cubra com mais um pouco da massa.  Salpique queijo parmesão ralado.
Pré aqueça o forno a 200º, leve as forminhas ao forno dentro de um tabuleiro.  Quando ao espetar um palito e este sair limpo, deixe dourar  mais um pouquinho, desligue o fogo e retire do forno.  Desenforme e sirva quente, acompanhado de uma salada.  Como sugestão use o Molho para salada rosé D’Ajuda dos Alimentos Wilson.

**Serve como uma entrada para um almoço ou jantar.
***pode fazer tb. num tabuleiro ou numa forma.

Nenhum comentário :