27/08/2014

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO

Delícia de torta!   A família adorou.




Ingredientes da massa
200g de biscoito maizena 
200g de manteiga em temperatura ambiente
100grs de nozes trituradas

Modo de fazer
Triture os biscoitos no liquidificador, numa tigela coloque os biscoitos triturados, as nozes trituradas e a manteiga.  Amasse tudo com as mãos formando uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, fure a massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos. (cuidado para não queimar).  Retire do forno e reserve.

Recheio - creme
Ingredientes
2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
2 gemas
1 colher de sopa de margarina s/sal
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 tablete de chocolate branco ao leite (200grs)
1 caixinha de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Coloque numa panela o leite condensado, o leite de vaca (separe um pouco do leite, coloque as gemas e o amido de milho, misture e passe por uma peneira e despeje na panela).  Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.  Retire do fogo o chocolate branco picado.  Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.  Espere amornar e misture a caixinha de creme de leite.

Montagem
Leve à geladeira. 
Desinforme numa bandeja. 

**Sugestão:  sirva acompanhado de sorvete de creme ou baunilha.

Um comentário :

piteis da dinha disse...

Gente do céu, que torta deliciosa é essa?
Hummmmmm!
Boca salivando até agora...
Bjsssssssssss