21/07/2014

HOT DOG DE FORNO FEITO COM MASSA DE PÃO DE BATATA




*Hot dog delicioso feito com massa de batata e para fechar com chave de ouro usei os Produtos dos Alimentos Wilson.

Ingredientes do recheio
1 kl de salsicha cortada em rodelas
1 pimentão grande verde cortado em fatias finas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 tomates s/sementes cortado em fatias finas
2 dentes de alho triturado
água
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto

Modo de fazer
Ferva as salsichas.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o tomate, o pimentão e refogue.  Coloque o molho de tomate e um pouquinho de água.  Sal à gosto.
Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho.  Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da massa
4 batatas inglesas médias cozidas e passada por um espremedor
3 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 kl de farinha de trigo
Modo de fazer
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, unte um tabuleiro grande, pegue metade da massa, estique com um rolo e forre o fundo do tabuleiro.  Coloque o recheio frio.  Estique a outra metade da massa, coloque em cima do recheio.  Pincele gema de ovo e salpique queijo parmesão ralado. 
Cubra o tabuleiro com um pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora.
Pré aqueça o forno e leve para assar por mais ou menos 45 minutos. 

** Depois de pronto sirva com o Catchup D’Ajuda.

4 comentários :

Anônimo disse...

Que delícia! O seu blog é maravilhoso.
Bjos
Carla Mendonça

Anônimo disse...

Que delícia! O seu blog é maravilhoso.
Bjos
Carla Mendonça

grazi disse...

as suas receitas sao ótimas!

como faço para recebe-las no meu e-mail?

muito obrigada!

Meu Cantinho Culinário disse...

Grazi, vou ver se tem alguma ferramenta aqui no blog para que os amigos e amigas possam receber via e-mail.
Obrigada pelo elogio.
Beijos
Angela Azevedo