08/04/2014

PAVÊ DUO DE BAUNILHA E CAPPUCCINO CAFÉ PELÉ CARAMELO

Pavê delicioso e com um toque do cappuccino .





Ingredientes
1 pacote de 200grs de biscoito maisena ou biscoito champanhe

Ingredientes do pavê de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite de vaca (usei como medida a lata de leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho (dissolva com um pouquinho de leite e peneire).  Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que engrossar.  Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem.  Reserve

Ingredientes do pavê de Cappuccino Café Pelé Caramelo
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite de vaca (usei como medida a ata de leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 colheres de sopa de Cappuccino Café Pelé Caramelo

Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas passadas por uma peneira e o Cappuccino Café Pelé Caramelo. Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexendo bem.  Reserve

Cobertura
Ingredientes
½ lata de creme de leite sem soro
100grs de biscoito maisena
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
Triture grosseiramente os biscoitos.
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e caramelize.   Depois de caramelizado, coloque o biscoito maisena triturado e mexa.  Apague o fogo, despeje numa superfície untada com margarina s/ sal e deixe esfriar. Esfarele grosseiramente e  reserve.

Montagem

Um refratário coloque uma camada de biscoito maisena (passei cada biscoito rapidamente numa mistura de leite c/chocolate em pó), depois despeje o creme de baunilha, mais uma camada de biscoito e por cima o creme de Cappuccino Café Pelé Caramelo.  Por cima coloquei o creme de leite (ajuda a quebrar o doce) e depois salpiquei os farelos do biscoito caramelizado.

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