14/01/2014

BIFE ROLE DE CARNE SECA PAINEIRA

Estes bifes roles ficaram deliciosos e bem macios, mas tb. usei a carne seca da Paineira, carne seca de primeira qualidade.



Ingredientes do bife role de carne seca Paineira
500g de carne seca Paineira
1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
2 dentes de alho
2 cenouras médias
1 cebola grande
1 tomate grande s/pele e /semente
1 lata de molho de tomate (serve molho de tomate caseiro)
2 colheres de sopa de óleo
Sal qto. baste
Água qto. baste

Modo de fazer
Corte a carne seca Paineira em bifes e dessalgue-os por umas 6 horas, trocando a água de hora em hora. 



Tempere os bifes com alho e vinho e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque uma fatia de cenoura e enrole fechando com ajuda de palitos de dentes.
Coloque óleo numa panela, deixe esquentar e coloque os bifes com a marinada junto, deixe dourar, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Quando estiverem dourados, coloque a cebola em rodelas finas, o tomate, o molho de tomate e a água. Verifique o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até os bifes ficarem macios.
Acompanhamento:  Purê de abóbora.

Um comentário :

Unknown disse...

Huuummm! Parabéns por mais essa delícia! ;)