27/12/2013

Lombinho de porco agridoce

Este lombinho ficou com um sabor maravilhoso.  Adoro comidas agridoce.


Ingredientes
1 kl e meio de lombinho de porco
4 dentes de alho
2 folhas grande de louro
1 colherzinha de (café) de alecrim
2 colheres de sopa de sal
½  xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colherzinha (café) de açúcar
½ xícara de chá de molho agridoce D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-agridoce.html
Óleo

Modo de fazer
Bata no liquidificador o alho, o vinho e o sal, coloque o molho numa vasilha e acrescente o louro e o alecrim, mexa bem.  Fure o lombinho e regue o lombinho com o molho, deixe descansar de um dia para o outro, dentro de um saco plástico transparente, leve à geladeira e vá virando-o de vez em quando.
No dia seguinte, coloque um pouquinho de óleo numa panela com o açúcar e leve o fogo.
Acrescente  o lombinho com o molho (retire as folhas de louro) e doure a carne, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
Depois de ter feito este processo, coloque o lombinho e o molho numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, regando de tempo em tempo com o molho que está na assadeira. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Depois de cozido, retire o tabuleiro do forno e pincele com molho agridoce D’Ajuda  e leve  de novo ao forno para dourar. (não coloque mais o papel laminado).

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