17/12/2013

Cupcakes de chocolate recheado com brigadeiro


Ingredientes da massa
2 xicaras de chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara de chocolate em pó (usei do frade)
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de café bem forte
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó.  Depois de batido, despeje numa tigela e acrescente o fermento em pó peneirado, mexa bem.
Colocar a massa nas formas grandes de cupcakes da Mago com o auxílio do saco de confeitar descartável da Mago até 2/3 da forminha.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficarem dourados ou espetando um palito este saia limpo. Tirar os cupcakes do forno e colocá-los em uma grade para esfriar.

Recheio
Fiz um brigadeiro, retirei com uma colherzinha de chá uma tampinha do cupcake, recheie com o brigadeiro, usei para isto o saco de confeitar descartável da Mago.

Cobertura
Pasta americana branca
Pasta americana para flores
Estecas da Mago
Pó para decoração Narcar da Mago
Corantes líquidos da Mago da cores vermelha e preta
Rolo rosa da Mago
Montagem
Pegue um pedaço de pasta americana da cor branca, coloque algumas gotinhas de corantes líquidos da Mago e misture bem.  Guarde dentro de um saco plástico para que a massa não resseque.

Estique um pedaço da pasta americana branca para fazer a base do cupcake, passe o pó para decoração e coloque em cima de cada cupcake.  Fiz a decoração para a festa de formatura de minha filha.

Nenhum comentário :