27/12/2013

Bacalhau natalino

A muitos anos faço esta receita em minha casa, mas agora ficou mais deliciosa com o uso do molho de tomate tradicional D'Ajuda.




Ingredientes
500grs de bacalhau da Noruega
700grs de batatas
1 lata de creme de leite
50grs de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Meia xícara de chá de molho de tomate peneirado D’Ajuda
Sal à gosto
Salsa e cebolinha picadinhos à gosto
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Desalgue bem o bacalhau, cozinhe e depois passe ele num processador.  Reserve
Na água que cozinhou o bacalhau cozinhe as batatas cortadas em cubos.  Depois de cozidas passe-as por um espremedor de batatas.  Reserve
Em uma panela, coloque um pouco do azeite e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o molho de tomate peneirado D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-tomate-tradicional-peneirado-dajuda.html)  , acrescente o bacalhau e o purê de batata,  misture tudo muito bem, acrescentando o restante do azeite.  Verifique de sal.  Apague o fogo e misture o creme de leite e a salsa/cebolinha, incorporando tudo muito bem
Unte um refratário com azeite, despeje a massa e cubra com queijo e salpique queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe dourar.

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