27/12/2013

Arroz à grega


Ingredientes
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
1 fio de óleo
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água quente
Sal à gosto
100g de uvas passas pretas
100g de uvas passas brancas
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 cenoura grande cortada em cubinhos
200grs. de presunto cortado em cubinhos

Modo de fazer
Cozinhe a cenoura e na própria água deste cozimento coloque o pimentão picadinho e as uvas passas. (deixe nessa água por uns 4 minutos), escorra e reserve.
Leve uma panela ao fogo, refogue o alho e a cebola, coloque o arroz e mexa bem.
Acrescente a água, o sal, mexa e deixe o arroz cozinhar até secar a água.

Numa tigela misture delicadamente o arroz, a cenoura, o pimentão, o presunto e as uvas passas.  Passe para uma travessa e sirva.

Nenhum comentário :