29/10/2013

Lasanha de presunto e mussarela com molho branco


Lasanha é muito bom, com molho branco fica melhor ainda.

Ingredientes da massa
1 pacotes de lasanha da Adria 
Água
Sal
Fio de óleo
Modo de fazer
Coloque um panela grande com água com sal e óleo, quando estiver fervendo coloque a quantidade de um pacote de massa.  Mexa com cuidado.  Quando estiver ao dente, escorra bem e coloque a massa numa tigela com água fria. (impede que a massa fique mole e grude).
Reserve

Ingredientes do molho branco
1 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Pimenta  do reino (opcional)
Nós moscada qto. baste

Modo e fazer
Leve uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola com o alho.
Quando a cebola estiver vidrada(transparente) coloque a farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela do fogo e continue a misturar bem. (a farinha não pode ficar com grumos).
Retorne a panela ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme.
Tempere com sal, pimenta e a nós moscada.
Retire a panela do fogo e reserve.

Ingredientes dos demais recheios
½ kg de presunto fatiado
½ kg de mussarela fatiado
1 caixa de molho pronto refogado

Montagem
Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, outra de massa, molho de tomate, presunto, mussarela, molho branco....e assim vá repetindo as camadas até terminar com o molho branco depois salpique queijo parmesão  ralado e leve ao forno médio  pré aquecido até dourar.


Um comentário :

Anônimo disse...

Delícia!

Beijos

Fátima Guerra