12/10/2013

Cupcakes de formigueiro com recheio de ganache e cobertura de glacê de leite condensado


Ingredientes da massa
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
100grms. de chocolate granulado
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
4 ovos
1 xícara de (chá) de leite

Modo de fazer
Bata o açúcar com  manteiga na batedeira até ficar bem fofo.  Acrescentar os ovos um a um e bata bem a cada adição.  Retirar da batedeira.  Acrescentar a farinha de trigo peneirada, alternando o leite e vá misturando bem.  Acrescente por último o fermento em pó peneirado e o chocolate granulado, misturando suavemente.
Colocar a massas nas forminhas de cupcakes grandes da MAGO com auxílio do saco de confeitar descartável da Mago até 2/3 da forminha.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficarem dourados ou espetando um palito este saia limpo.
Tirar os cupcakes do forno e colocar em uma grade para esfriar.
**preferi não usar coco ralado na massa.

Recheio de ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (180grs.)
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho Maria, depois de derretido misture o creme de leite.

Cobertura
Ingredientes
1 colher de (sopa) bem cheia de emulsificante
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de baunilha
Modo de fazer
Modo de fazer
Coloque o leite condensado (em temperatura ambiente) e o emulsificante numa batedeira e bata até ficar em ponto firme.  Não leve à geladeira, pois pode ficar areado.

Montagem
Usei:
Bicos de confeitar da Mago
Estecas da Mago
Saco de confeitar descartável da Mago
Pó para decoração Narcar e furtacor da Mago
Corante líquido da Mago
Essência de baunilha da Mago
Rolo rosa da Mago
Cortadores para flores da Mago
Pasta americana para flores
Confeitos diversos
Retirei o miolo dos cupcakes e recheie com o ganache e cubri de novo com a tampinha do cupcake que foi retirado.
Fiz a modelagem da cobertura de diversas maneiras e enfeitei os cupcakes.

SUGESTÕES DE COBERTURAS








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