26/09/2013

Lentilha com carne seca PAINEIRA


Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
250grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e cortada em cubinhos
1 calabresa média cortada em fatias
2 dentes de alho triturados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinhos

Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha de louro e sal.
Depois de cozida, retire do fogo, escorra um pouco da água e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois doure o alho e a cebola, acrescente a carne seca PAINEIRA e os tomates, deixe apurar o molho.  Verifique de sal.  Retire um pouco deste molho, salpique salsa e cebolinha e mexa.  Reserve
No molho que ficou na panela, junte as lentilhas (retire o louro), fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver.

Coloque as lentilhas num refratário, por cima coloque o molho que foi retirado.  Sirva quente acompanhado com um arroz branco.

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