25/08/2013

Pressão no lagarto




Fiz esta receita do  René Zmekhol  (https://www.facebook.com/rene.zmekhol?hc_location=stream) e postada em alguns grupos do face.  Resultado excelente!!

**na receita original o René usou bacon e dourou a carne só no final do seu cozimento)

Ingredientes
1 kl de lagarto redondo
1 calabresa defumada
4 cebolas médias
4 dentes de alho picadinhos
Qt. baste de pimenta do reino
Qt. baste de azeite
Qt. baste de sal e outros temperos secos

Preparo:
Pegue uma peça de lagarto e faça um furo no meio e coloque a calabresa e alguns pequenos furos em cima (para entranhar o molho). Após isso, passe sal, pimenta, temperos secos, alho picadinho e azeite em toda peça.
Deixe em um saco plástico sem ar por pelo menos 6 horas com metade da cebola.
Passado este tempo, doure a carne com um pouquinho de azeite na panela de pressão, estando dourada retire a carne, coloque um pouco de azeite na panela de pressão com a metade da cebola, acomode a carne e cubra a peça com o restante da cebola.
Tampe a panela e espere pegar pressão em fogo alto.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque uma hora, tire a pressão e abar a panela e veja se a carne está macia, caso contrário deixe mais 10 minutos na pressão sucessivamente.

Fatie fino e sirva com o molho.  

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