09/07/2013

Queques de abóbora com carne seca PAINEIRA



**Esta receita foi elaborada por mim para parceria com o meu blog/PAINEIRA.  Por favor ao copiá-la para outros sites, blogs e algum meio de comunicação, por poste a fonte da pesquisa.

Existe a máxima que goiabada sem queijo de Minas não é goiabada...assim como a abóbora sem carne seca. 
Uma completa a outra e se tiver a carne seca PAINEIRA,  a comida fica maravilhosa!! 

Ingredientes do recheio


½ kl de carne seca PAINEIRA dessalgada,  cozida e processada
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de requeijão de copo
Sal à gosto

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente a carne seca PAINEIRA, mexa bem e verifique de sal.  Apague o fogo e acrescente o requeijão e o manjericão e misture bem.  Coloque numa tigela, deixe esfriar.  Reserve.


Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 ½ de (chá) de abóbora cozida e amassada (usei a cabotía)
1 pitada de sal         
2 ovos
50ml de óleo
250ml de leite

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.  Reserve
                
Montagem
Unte e enfarinhe as forminhas.
Coloque um pouco da massa, depois coloque um pouco do recheio e cubra com um mais um pouco da massa.
Salpique queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido, a 180º por cerca de 30 minutos.

Um comentário :

Anônimo disse...

Olá, a quantidade de abobóra é 1 1/2 xícara de chá?