17/07/2013

Pavê de amendoim a minha maneira


Eu quis fazer um pavê de amendoim saindo do tradicional (que não vai ao fogo).


Ingredientes
2 latas de leite (usei a lata do leite condensado como medida)
3 gemas peneiradas
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
80grs. de amendoim torrado e moído
1 lata de creme de leite sem soro
Biscoito maisena

Modo de fazer
Colocar numa panela a leite condensado, o leite, as gemas, a margarina, o amido de milho (misture antes num pouquinho de leite) e o amendoim.  Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Montagem
Num refratário, coloque uma camada de biscoitos (molhei rapidamente os biscoitos numa mistura de leite com chocolate em pó), depois uma camada do creme, de novo biscoito e o creme.  Deixe esfriar e misture o creme de leite com as 20grs. de amendoim.  Espalhe por cima do creme.  Leve à geladeira.


Nenhum comentário :