17/07/2013

Couve flor gratinada com molho branco e calabresa ralada



Esta receita fica deliciosa e pode servir de acompanhamento de uma carne.

Ingredientes
Cozinhe 1 couve flor tamanho médio em uma panela com água e sal.  Depois de cozida escorra a água e reserve.

Ingredientes do molho branco
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite s/soro Mococa
Sal a gosto
2 colheres de (sopa) margarina
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 calabresa defumada (grande) ralada
50grs de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite, a margarina, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada,  leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de leite e mexa até engrossar e formar um creme, retire a panela do fogo acrescente o creme de leite mexa bem.
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada de molho branco, uma camada de couve flor, uma camada da calabresa ralada e assim sucessivamente, sendo que a última camada é o creme, salpique um pouquinho de calabresa e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar.

Sirva quente.

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